Saturday, March 28, 2015

Lights off, Love on! Earth Hour 2015!

*kasih nafas buatan ke bumi* *bumi pingsan* sedih banget hidup gue ya awloh...

Yak, selamat tanggal 28 Maret!
Selamat bertemu di Sabtu terakhir di bulan Maret!

Selamat merayakan Earth hour, sebuah kegiatan global yang diadakan oleh PLN setempat World Wide Fund for Nature (WWF). Kegiatan ini berupa pemadaman lampu yang tidak diperlukan di rumah dan perkantoran selama satu jam untuk meningkatkan kesadaran akan perlunya tindakan serius menghadapi perubahan iklim.

Tema Earth Hour Indonesia tahun ini:
"Hijaukan Hutan, Birukan Laut."

Temanya cakep..

Tapi menurut gue akan lebih realistis begini:
"Hijaukan hutan, Birukan laut, Segerakan pernikahan kita, mas!"*colek Samuel Zylgwyn*

Mengapa kita harus memberikan waktu istirahat untuk bumi?
Jawabannya: Mengapa tidak?

Sekarang gue mau nanya, "Apa yang udah manusia lakukan untuk bumi?"

Berdasarkan survey yang belum pernah gue lakukan, rata-rata manusia melakukan ini:
- Menggunakan AC secara berlebihan
- Menyalakan berbagai alat elektronik untuk kepoin gebetan
- Membakar foto-foto mantan dan tiket nonton sama mantan lalu membuangnya di tempat sembarangan

Marilah kita mulai peduli akan bumi kita. Caranya gampang:
- Membuang foto mantan pada tempatnya
- Mengurangi pemakaian AC secara berlebihan
- Mengurangi pemakaian kendaraan pribadi secara pribadi.  Ga usah norak, ke indomart pake Alphard. Contohlah gue,  sering dapet sms menginfokan bahwa gue memenangkan mobil, tapi ga pernah gue ambil.
- Merawat dan menanam tumbuh-tumbuhan

Nih kata Direktur Komunikasi dan Advokasi WWF-Indonesia, Nyoman Iswarayoga: "Perayaan malam earth hour adalah pengingat untuk selalu memperbaharui komitmen kita untuk perubahan yang bisa kita lakukan dalam mengurangi dampak perubahan iklim. Kita hanya bisa berhasil bila melakukannya bersama-sama dan terus-menerus."

Jadi, mari kita gelap-gelapan dari jam 20.30-21.30 untuk bumi yang asri bagi kita dan bagi anak & cucu kamu dan aku nantinya! Iya, aku dan kamu.

Sebagai Jomblo Awesome, #IniAksiku dalam mendukung Earth Hour 2015:




Gelap ya?

Ya iyalah, namanya juga lagi merayakan Earth Hour.

Percayalah, cuma lampu yang mati, namun cintaku ke kamu ga akan pernah mati!

Mungkin biar lebih hits, slogan Eath Hour diganti jadi gini:
"Karena yang tak terlihat selalu lebih nikmat."


Salam awesome!

5 comments:

  1. Thanks udah merelakan sejam waktu galau anda utuk sedikit memperhatikan bumi yang semakin panas *asek-asek josh* hahaha gaya nulisnya kocak. yang harus d bold kayaknya yg bagian membakar foto mantan dan membuangnya pada tempatnya. even it sounds personal ya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah asekkk! :D Thanks juga udah meluangkan waktu untuk baca post amburadul ini. Hahaha. Tanpa di-bold pun kayaknya para pembaca udah tau cara terbaik untuk menghapus jejak mantan. :p
      Salam kenal! :))

      Delete
  2. Kata penutupnya luar biasa...salam lestari bumi mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wehehehe.. luar biasa absurdnya.. :D
      Terima kasih udah berkunjung.. Salam lestari dan salam kenal, mas! :D

      Delete