Saturday, May 23, 2015

SABTU MALAM a la jomblo awesome!

Gue lebih suka menyebutnya sebagai “Sabtu Malam” instead of “Malam Minggu.”
Kenapa? Karena gue maunya begitu.

Sabtu malam adalah malam yang layak dinikmati semua orang: tua dan muda, jelek dan cakep, couples dan jomblo, jomblo ngenes dan jomblo awesome.

Yang  tua bisa saling cari uban atau cek-cek harga peti mati.
Yang muda bisa jalan-jalan.
Yang jelek bisa meratap.
Yang cakep bisa bersyukur, karena tanpa ada orang jelek, gak akan ada orang cakep.
Yang in a relationship bisa pacaran di fly over.
Yang jauh di mata dekat di hati, bisa saling mendoakan. Percayalah Tuhan akan mendatangkan yang tepat di waktu yang tepat.

Dan seorang jomblo awesome bisa ngedate dengan dirinya sendiri. Ya, karena kita  jomblo awesome.

Semua orang bisa menikmati sabtu malam, namun mereka yang sedang menghadapi tanggal tua hanya bisa menikmati saat indah bersama Sang Pencipta.


Berikut adalah kegiatan-kegiatan awesome yang bisa dilakukan sendiri di malam minggu:
1. Ngemall
“masa’ ke mall sendiri?”


OH YA? Terus gue harus ajak orang se-RT? Harus bareng keluarga besar gue? Harus ajak kakek gue yang udah pergi meninggalkan dunia untuk selama-lamanya?

*musik Chrisye mengalun*

“Ya sama siapa kek… Makanya punya pacar dong..”

EH aku kasih tau ya, mb.. Jomblo awesome bisa aja pergi bareng temen-temen awesomenya. Tapi jomblo awesome juga bisa ngemall sendiri. Dan yang lebih pasti, jomblo awesome bisa ngemall bareng pacar orang.

Mengacu pada kitab Aw-esome 6:9:
“Nikmat manalagi yang sanggup melebihi nikmat menggandeng tangan pacar orang?”  



HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA WASPADALAH.

2. Nonton di bioskop
    Jomblo awesome harus bisa nonton di bioskop sendiri. Caranya? Nih:

1) Pasang muka cool saat masuk ke bioskop.

2) Pastikan lo gak (ketahuan) bawa minuman dan makanan dari luar bioskop. Kalau lo menyukai tantangan, silahkan bawa nasi padang.

3) Saat beli tiket, sebutkan dengan jelas judul film, waktu tayang, jumlah tiket, nomor bangku, dan nominal uang dengan lantang SEBELUM DITANYA mbak-mbaknya.

Contoh:
Mbak-mbak               : “Selamat malam, mau non---“

Jomblo awesome     : “REUNI AKBAR ARWAH BIDUAN, 12:45, 1 TIKET, A1, uang
                                    saya 
Rp 50.000, kembali Rp 10.000. Terima kasih.” *kibas rambut*

Mbak-mbak               : “Sama-sama, mblo."


4) Dateng 3 menit setelah waktu yang tertera di karcis.
    Karena biasanya 3 menit pertama, film belum mulai dan cuma diisi iklan-iklan. Datanglah sewaktu lampu bioskop udah dimatikan agar tidak memancing kontroversi masyarakat bioskop.

5) Jangan ajak selfie mbak-mbak perobek karcisnya. Apalagi minta tanda tangannya. Jangan.

6) Sewaktu nonton, kalau ada suara atau gerak-gerik mencurigakan dari pasangan yang mojok, batuklah sekencang-kencangnya. Kalau batuk lo gak memberikan efek apapun, cobalah batuk dan bersin dalam waktu yang bersamaan. Kalau masih ada gerakan mencurigakan, silahkan samperin dan kasih tau alamat hotel terdekat.

3. Karaoke
Udah ada yang pernah karaoke sendiri? Kalau belum pernah, jangan ngaku kalian jomblo awesome.

Keuntungan karaoke sendirian:
1) Gak ada Ahmad Dhani yang berhentiin kita di tengah lagu.

2) Gak ada Anang yang bakal komentar “aku sih yes”, “aku sih no”, “aku sih oh yes oh no”.

3) Bebas bergaya awesome
    Karaokean gak berarti cuma duduk di sofa, microphone di tangan kanan, pencet play, dan nyanyi.
Seorang jomblo awesome harus bisa berekspresi se-awesome mungkin di dalam ruang karaoke.
Contoh: posisi berdiri, kepala bergerak mengikuti irama lagu, tangan kanan memegang microphone, dan tangan kiri memegang tissue yang dibanjiri air mata.

4) Gak ada yang tahu betapa perihnya hati adek karena abang tinggalkan adek. :(
Di depan orang mah adek keliatan setrong, padahal kalo kisahnya diceritain mah sedih banget, bang. :(

Before lagu pertama masih sok tegar, pas mau keluar langsung begini. :(

4. City Tour
Apakah lo sudah mengenal kota tempat tinggal lo? Atau jangan-jangan lo cuma tau seputar rumah lo, sekolah, kampus, kantor, rumah pacar, rumah mantan, rumah sahabat, rumah sahabatnya mantan, rumah pacarnya mantan?
Kali ini saatnya keliling kota! Gak usah naik kendaraan pribadi karena akan menuh-menuhin jalanan, secara lo cuma sendirian, mblo.. HAHAHAHA. 

Mendingan jalan-jalan naik angkutan umum aja. Coba naik metro mini, mampir cari snack, terus lompat ke angkot, liat couples gombal-gombalan basi di angkot, jalan kaki menyusuri sudut-sudut kota, makan es krim, naik transjakarta, nongkrong di warung wedang jahe / bandrek,  foto-foto keramaian gemerlap kota, dan jangan lupa 1 hal: Tabrak cowok ganteng / cewek cantik yang berpapasan sama lo.

Untuk yang mau keliling Jakarta malam ini, gue ada ramalan lalu lintas nih… 
Cekidot biar gak nyasar:

- Lalu lintas padat dari Joglo sampai ke gang Asem. Gak apa-apa jomblo, yang penting
awesome.

- Arus padat merayap dari Cikini ke Gondangdia. Kamu boleh pergi, asal jangan ke pelukan dia.

- Ada kondangan di Palmerah, macet berimbas sampai ke Tanah Abang. Aku sih udah pasrah kalau cuma dianggap adek sama abang.

- Demo masak di jalan Praja, lalin padat sampai Mall Pondok Indah. Aku mau berdua
dengan kamu aja, biar hidupku terasa indah.

- Lalin ramai lancar dari Gandaria ke Radio Dalam. Jangan pilih dia, karena cuma aku yang   kenal kamu luar-dalam.

- Antrean kendaraan di Pasar Minggu mengular sampai Pejaten. Apalah arti menunggu jika sebentar lagi kamu jadi manten?

- Supporter di GOR Sumantri membludak sampai ke Halimun. Aku sih udah ready untuk kamu ajak honey moon.

- Lalin tersendat dari Santa menuju Tulodong. Senyummu duhai cinta, bikin aku seharian bengong.

- Arus lalu lintas dari Utan Kayu terpantau lancar sampai Matraman.  Mungkin ini memang nasibku yang cuma kamu anggap teman.

- Lalu lintas dari Cawang padat hingga Cililtan. Dulu kita sering bertukar pandang, sekarang semua berubah sejak kamu duduk di pelaminan.

5. Movie Marathon
Yaaa…. Movie marathon bisa jadi pilihan yang tepat untuk jomblo awesome yang pengen nyantai di rumah ditemani popcorn homemade dan coca cola. 

Lo bisa pilih genre film apa aja sesuai mood.


Kalau lagi pengen liat yang seger dan kinclong, bisa nonton drama korea.


OPPPAAAAA SARANGHAEEEEE~~~~~


Kalau mau melepaskan kepenatan, bisa nonton film bergenre comedy.
Kalau ternyata gak punya film yang bikin ngakak, liatlah muka pacar barunya mantan.


Kalau mau galau-galauan, bisa nonton film bergenre romance dan drama.
Kalau ternyata gak punya film yang bikin sanubari terkoyak, cek isi dompet.


Kalau lagi butuh motivasi untuk menjalani lika-liku kehidupan yang berliku-liku, bisa buka youtube, search “Mario Teguh.”

SOOOO.. Ingat selalu bahwa di manapun dan kapanpun, kita harus selalu awesome!

Selamat menikmati Sabtu malam!
Salam awesome!

“Mereka yang mengagungkan malam minggu tak tahu bahwa aku mencintaimu, dari malam minggu ke malam minggu , dan berulang setiap minggu.” - Ketua Jomblo Awesome



11 comments:

  1. Ramalan lalu lintas bener-bener awesome.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu awesome dan bikin nyesek. Hahahaha

      Delete
  2. Dilaporkan tulisan "jomblo awesome" tersebut sebanyak 12 kali, - pembaca awesome. B)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awesome! Jawaban anda tepat dan berhak mendapat piring gratis di rumah masing-masing! :)))

      Delete
  3. movie marathon udah paling oke lah kalau sabtu malam dihabiskan sendiri di rumah sambil meratap sepi, hahaha :) kalau udah bosen, mall menjadi solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan meratap sepi dong.. Kan bisa membantu ibu mencuci piring dan merapikan tempat tidur. Hahahaha :))

      Delete
  4. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Malam minggu itu mitos, haha. :p
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    ReplyDelete
  5. “Nikmat manalagi yang sanggup melebihi nikmat menggandeng tangan pacar orang?”

    Itu taik bener.

    Lu anak Jakarta? Hafal bener. Segala Palmerah sama Tanah abang dibikin pantun lagi. Itu daerah rumah gue woi! Jangan dibikin pantun!

    Kalo movie marathon itu sesuai selera, ya? Hmm, kayaknya nggak berlaku untuk semua selera. Yakali gitu ada yang seleranya film 18+. Kan ngaco. Jangan marathon nonton yang blue film. Pokoknya jangan.

    Sudah mampir, Mbak. Ini kunjungan pertama. Kocak juga, euy. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gandeng pacar itu deg-deg-anget-anget gitu kan.. HAHAHAAHAHAHA.

      Iya dong, anak Jakarta. Yaelah, hampir tiap hari gue lewat Palmerah. Malahan gue udah hafal semua nama supir angkot 09! Hahahahah..

      Terima kasih visitnya, kak. Semoga tambah awesome. :)))

      Delete