Wednesday, April 1, 2015

APRIL MOOOOOOOOOOOOPP!!!

What's April Mop?

April Mop atau yang juga disebut April Fool’s Day adalah hari dimana tersebar kebohongan-kebohongan yang menyerang orang-orang polos nan lugu
Hahahahahahahahahahahahaha.

Ini hari kejayaannya para penipu.
Hahahahahahahahahahahahaha.

Ini harinya para penipu meng-upgrade skill menipu.
Hahahahahahahahahahahahaha.
 
Gue pernah sering  nipu temen-temen gue. Gue menipu bukan di tanggal 1 April aja, tapi diusahakan setiap hari. Dari banyaknya tipuan gue, cuma 1 tipuan yang asli tipuan dahsyat, yaitu: saat aku bilang aku bisa hidup tanpa kamu…Kenyataannya aku ga bisa. L
Hahahahahahahahahahahahahahahhahahanjrit.

Well.. Sehebat-hebatnya gue menipu, gue juga pernah jadi korban April Mop.
Kalau kata peribahasa, “Sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh ke tanah juga.”
Kalau kata perihbahasa: “Sejauh-jauhnya aku berlari, hanya di pelukanmu aku akan terhenti.”

#tsaaaahhh #hatiadekperihbang

Gue pernah jadi korban April Mop di tahun 2013. Tanggal 1 April 2013, sekitar pukul 23:00 WIB. Gue lagi browsing-browsing lucuk di  laptop ASUS gue yang gue beri nama Fernando Hedrigarch Guatemalay. Nama panggilannya: Alay.

Waktu itu gue lagi buka twitter.com, scroll, tweet, scroll, tweet, dan yak! Mata gue menangkap tweet dari Benakribo. Doi nulis some tweets about Google Nose . Dengan Google Nose, kita bisa menghirup berbagai aroma dari gadget kita, seperti aroma musim spring, aroma mobil, aroma horse manure, aroma locker room, dan tentunya aroma makanan..

*cling* Gue langsung seger ngeliat kata “makanan”.

Entah hanya perut gue yang begini atau mungkin perut kalian juga merasakan hal yang sama. Hampir setiap tengah malam perut gue mendadak keroncongan dan mengeluarkan suara “Isi aku sekarang… Ayo, makan.. Ga akan bikin kamu gendut kok, soalnya memang kamu udah gendut . Ayo makan….”

Alhasil, gue klik link google nose tersebut.

KLIK!

Gue play video yang memutarkan cuplikan beberapa orang yang lagi menghirup aroma makanan dari gadget mereka.
  
Jantung gue berdebar.

Lalu gue list makanan yang ditawarkan google nose.

Jantung gue berdebar, tangan gue keringet dingin.

Dengan penuh antusias gue klik CHEESE BURGER.

Jantung gue berdebar, tangan gue keringet dingin, bulu kuduk gue berdiri.

Kemudian gue angkat si Alay dan gue dekatkan ke hidung gue.

Jantung gue berdebar, tangan gue keringet dingin, bulu kuduk gue berdiri, mata kanan gue berkedut.
(Jika ingin tau kenapa mata berkedut, silahkan cek di primbon)

Lalu gue tarik nafas dalam-dalam.

Ga ada bau apa-apa.

Gue tarik nafas lebih dalam lagi, lebih dalam lagi.

Ga ada bau apa-apa juga.

Gue letakin laptop gue di meja, lalu gue bersihin hidung gue. Setelah itu gue coba hirup si Alay lagi.

Tetep ga ada bau apa-apa.

Gue ganti menu.

Pilihan kedua jatuh pada spaghetti carbonara. Gue tarik napas dalam-dalam.

GA ADA BAU APA-APA.

Gue akhirnya nyerah.

Gue kembali ke twitter dan gue ketik di kolom search: “google nose”. Results yang keluar adalah:
“Damn google! Damn!”
“You make me look like an idiot! %&@(#&%!>!”
“Chill people… Google is only joking. #HappyAprilFoolsDay!”
“Iki jaman wes eduan! Wasuuuuu gue kena tipu. Setan alas lu google!”

Jantung gue berdebar, tangan gue keringet dingin, bulu kuduk gue berdiri, mata kanan gue berkedut, dan emosi gue memuncak.

Sial, gue kena tipu! Harga diri tercabik-cabik, komandan! Seorang penipu kayak gue ternyata bisa ketipu!

But the next day, I realized I gotta say thank you to google.
Why?
Karena pada keesokan harinya, yaitu tanggal 2 April 2013, rumah gue dimalingin.
Kamera, handphones, uang, perhiasan, dan SI ALAY diambil.
L 

It was a very sad day. Paginya banting otak di kampus, siang sampe malem gue ngajar, dan pas sampe rumah disambut bokap dengan “Rumah kita dimalingin, Ren…Malingnya ambil 8 Macbook, 31 iphone, mercy papa, gigi palsu emas mama, tali sepatu berlian papa…”
Bokap gue emang gitu. Di kuburan orang juga masih bisa ngelawak.

Balik ke cerita gue..
Gue bener-bener terpukul.
Gue sedih.

Laptop gue aja dicolong orang, tapi kenapa hati gue ga ada yang colong? L

Namun karena tak bisa berbuat apa-apa, gue hanya termenung dan menganggap bahwa kecupan gue untuk si Alay di hari April Mop adalah sebuah kecupan perpisahan.

Dear Alay, semoga kamu tenang di dunia lain.
Dear maling, balikin dong laptop gue. Gue beli dengan harga tinggi nih, sob..

Untuk kalian yang baca ini,
April Mop ini hanya lucu-lucuan. Catat ini: "Menipulah sebelum kalian ditipu."


p.s: Jangan terlalu serius. Kalau mau serius, mendingan seriusin hubungan kita aja dulu.


Happy April Fool’s Day!

Salam awesome!

3 comments:

  1. huahahahaha, nama laptop lu keren amat -___-
    gue kadang suka bingung, kenapa april mop. kenapa nggak maret atau mei mop gitu. ada apa dengan april..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung pemilik laptopnya awesome, nama laptop harus awesome juga. Hahaha

      Ini ada penjelasan singkatnya: http://m.metrotvnews.com/read/2015/04/01/379694/begini-asal-usul-april-mop

      Delete